2007年 04月 28日
ハーブ教室 春 |
今日は、ラベンダー10周年記念教室第一弾
”ハーブでカフェ風ランチ
&春ハーブでよせうえづくり”
15名定員のところ、20人以上のご参加をいただきました!
オーブンの数が少なく、ちょっとてまどってしまいましたが、
ローズマリー生地のピッツアマルガリータ
春野菜のスープ ハーブママ風
香草気まぐれスパニッシュオムレツ
ハーブ&ビーンズSALAD 特製ドレッシング添え
ハーブでごちそう若鶏のミートローフ
レモングラスウオーター
さらに飛び込みmenu!
押し麦とコンキリエのラグー タラゴン風味
高知やさいのトマトソース
宿毛産ワカサギのパン粉焼き ハーブ風味
午後のよせうえでは めずらしい
ピンク花のローズマリーや、ピンク花のラベンダー、
クラリセージやスイスチャード、
フレンチタラゴンやマジョラム、オレガノ
赤い花のタイムや、オレンジバルサムタイム、
トリコロールセージ、ヒデコートラベンダー、
レモングラス、ストエカスラベンダーなどなど
ハーブはじめてさんから上級者さんまでたのしめる
マニアなハーブをいろいろえらんでいただきました^^
デジカメを忘れて、画像がないのが残念。
生徒さんから画像をいただいたらUPしますね。
ご参加のみなさま、おつかれさまでした!
”ハーブでカフェ風ランチ
&春ハーブでよせうえづくり”
15名定員のところ、20人以上のご参加をいただきました!
オーブンの数が少なく、ちょっとてまどってしまいましたが、
ローズマリー生地のピッツアマルガリータ
春野菜のスープ ハーブママ風
香草気まぐれスパニッシュオムレツ
ハーブ&ビーンズSALAD 特製ドレッシング添え
ハーブでごちそう若鶏のミートローフ
レモングラスウオーター
さらに飛び込みmenu!
押し麦とコンキリエのラグー タラゴン風味
高知やさいのトマトソース
宿毛産ワカサギのパン粉焼き ハーブ風味
午後のよせうえでは めずらしい
ピンク花のローズマリーや、ピンク花のラベンダー、
クラリセージやスイスチャード、
フレンチタラゴンやマジョラム、オレガノ
赤い花のタイムや、オレンジバルサムタイム、
トリコロールセージ、ヒデコートラベンダー、
レモングラス、ストエカスラベンダーなどなど
ハーブはじめてさんから上級者さんまでたのしめる
マニアなハーブをいろいろえらんでいただきました^^
デジカメを忘れて、画像がないのが残念。
生徒さんから画像をいただいたらUPしますね。
ご参加のみなさま、おつかれさまでした!
by ringaiu
| 2007-04-28 00:00
| ラベンダースクール通信