2012年 09月 02日
キラヴィ教室ランチ会 |
春から6ヶ月、継続の方も新規の方も
すっかり仲良くなったころ。
キラヴィのハーブ&アロマ4講座のみなさんで
先月JHS高知の
ハーブランチの会で
参加できなかった中心に^^ランチ会を、
またまたグランディールの島田シェフに
無理やりおねがいしました!
今回は、夏休み最後の日曜日、
行きたいのに行けない~という方がほとんど。
ごめんなさい(土下座)
この日しか私のスケジュール空いてない(泣)
なので13名で強行!
まずは島田シェフからのサービス!
ノンアルコールビールで乾杯^^
Startは
”生ハム無花果サラダ
トマト・バジル・イタリアンパセリ
ヨーグルトソース”
セージのお花もかわいい^^
ソースはムースみたい!
Soup
”秋のサーモンとポテトのクリームスープ
ディルの香り”
・・・・すみません、
ものすご~~~くおいしかったです。
画像取り忘れにきづいたときには
空っぽ・・・・。
サーモンの骨からだしをとった
北欧風のスープでした^^
Viand
”フォアグラ(新米)丼
きのこ・バルザミコソースで
(白髪葱・奴葱・大葉・のり・ごま・ピンクペッパー
いちじく・オレンジ・バナナ・パウダーシュガー)”
バナナが!!あうんですよ
フォアグラに!!!バルサミコソースがフルーツが・・・
絶品でした。
Dssert
”朝どれ森岡さんの高妻ぶどうのクレープグラタン
冷たいバニラアイスとレモンバームを添えて”
・・・ブドウがすごい果汁といい香り!
もう一品!
"春野 久保内さんの八達梨のパイ仕立て”
八達梨はじめていただきました。
しっとりしていて、歯ざわりがよく、
なによりものすごく香りがいい!!
パンも珈琲もおいしくいただきました。
ふだんは、あまりお話できない方と
ゆっくりお話できて、
シェフとカーター前大統領のお話も聞けて^^
みなさん、大好評でした!
(特に、ダンディ島田先生が
あんなに面白い方だとは・・・とまたファン急増・笑)
島田和幸先生、
グランディールの皆さま、
日曜日のお忙しい中本当にありがとうございました!
おまけ
フォアグラ丼は、秋のレストランで
メニューに載るそうです!
値段が・・・値段が・・・
漱石さんおひとりくらいの予定とか・・・。
(ふつう、5,6人は・・)
島田シェフの気が変わる前に
皆さん、高知県土佐市グランディールの
レストラン・ボヌールさんへ^^GO!
すっかり仲良くなったころ。
キラヴィのハーブ&アロマ4講座のみなさんで
先月JHS高知の
ハーブランチの会で
参加できなかった中心に^^ランチ会を、
またまたグランディールの島田シェフに
無理やりおねがいしました!
今回は、夏休み最後の日曜日、
行きたいのに行けない~という方がほとんど。
ごめんなさい(土下座)
この日しか私のスケジュール空いてない(泣)
なので13名で強行!
まずは島田シェフからのサービス!
ノンアルコールビールで乾杯^^
Startは
”生ハム無花果サラダ
トマト・バジル・イタリアンパセリ
ヨーグルトソース”
セージのお花もかわいい^^
ソースはムースみたい!
Soup
”秋のサーモンとポテトのクリームスープ
ディルの香り”
・・・・すみません、
ものすご~~~くおいしかったです。
画像取り忘れにきづいたときには
空っぽ・・・・。
サーモンの骨からだしをとった
北欧風のスープでした^^
Viand
”フォアグラ(新米)丼
きのこ・バルザミコソースで
(白髪葱・奴葱・大葉・のり・ごま・ピンクペッパー
いちじく・オレンジ・バナナ・パウダーシュガー)”
バナナが!!あうんですよ
フォアグラに!!!バルサミコソースがフルーツが・・・
絶品でした。
Dssert
”朝どれ森岡さんの高妻ぶどうのクレープグラタン
冷たいバニラアイスとレモンバームを添えて”
・・・ブドウがすごい果汁といい香り!
もう一品!
"春野 久保内さんの八達梨のパイ仕立て”
八達梨はじめていただきました。
しっとりしていて、歯ざわりがよく、
なによりものすごく香りがいい!!
パンも珈琲もおいしくいただきました。
ふだんは、あまりお話できない方と
ゆっくりお話できて、
シェフとカーター前大統領のお話も聞けて^^
みなさん、大好評でした!
(特に、ダンディ島田先生が
あんなに面白い方だとは・・・とまたファン急増・笑)
島田和幸先生、
グランディールの皆さま、
日曜日のお忙しい中本当にありがとうございました!
おまけ
フォアグラ丼は、秋のレストランで
メニューに載るそうです!
値段が・・・値段が・・・
漱石さんおひとりくらいの予定とか・・・。
(ふつう、5,6人は・・)
島田シェフの気が変わる前に
皆さん、高知県土佐市グランディールの
レストラン・ボヌールさんへ^^GO!
by ringaiu
| 2012-09-02 00:00
| キラヴィ・ハーブ&アロマ教室